Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

Журналисты вторглись в «частную жизнь» пьяной автоледи. ВИДЕО

Журналисты вторглись в «частную жизнь» пьяной автоледи. ВИДЕО

Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах и сроках и других услуг нашей компании.

Нетрезвая виновница ДТП с пострадавшим перепутала полицейского с главным редактором сайта, передает patrul.kz.

Девушка спровоцировала аварию трех машин, в которой пострадал человек. Прибывшие полицейские заподозрили, что виновница ДТП не трезвая. Медэкспертиза подтвердила среднюю степень алкогольного опьянения.

Все произошло на проспекте Райымбека по направлению на запад. Перед перекрестком с улицей Наурызбай батыра в ожидании разрешающего сигнала светофора стояли две машины: Mercedes и Toyota Carina E. Автоледи не обратила внимания, что впередиидущая Toyota остановилась, и протаранила ее. Японская иномарка по инерции ударила стоящий впереди Mercedes. Пострадала пассажирка Toyota. Ее с травмами увезли на скорой в ближайшую больницу.

Пока сотрудники полиции оформляли протокол, автоледи затеяла свару с оператором «Дорожного патруля».

- Девушка, сайт называется patrul.kz. Я же Вам говорил.

- Ваше удостоверение журналиста где? Журналиста удостоверение у Вас должно быть.

- У меня есть.

- Ну, показывайте!

- Девушка, вот мое служебное удостоверение.

1 (2).jpg

1 (3).jpg

1 (10).jpg

1 (12).jpg

1 (13).jpg

С таким же пренебрежением она отнеслась и к участникам ДТП, произошедшем по ее вине. Взрослым людям, годящимся ей в отцы, пришлось уговаривать девушку пройти на место происшествия, чтобы произвести замеры.

- Доча! Доча! Вы отказываетесь. Так нельзя делать.

- Почему меня снимают?

- Ну, это их право. Пускай снимают. Ты тоже снимай. Что они тебе плохого сделали? У них свои права, у тебя – свои. На месте преступления не бывает ни судьи, ни прокурора.

1 (5).jpg

1 (8).jpg

1 (6).jpg

1 (9).jpg

1 (4).jpg

Наконец автоледи согласилась пройти на замеры. Однако между делом позвонила на «102» и вызвала патрульный экипаж на представителя СМИ.

- Кто Вам разрешил в нетрезвом состоянии сесть за руль? Объясните, пожалуйста.

- На каком основании он задает мне этот вопрос? Он сотрудник органов? На каком основании Вы это говорите? У Вас есть какие-то факты подтверждающие?

- Конечно, я заснял Вашу экспертизу.

- Да что Вы говорите! На каком основании? Вы имеете на это право?

- Конечно! Я же не на частной территории нахожусь.

- Это его работа.

- Но это моя частная жизнь. Я не хочу, чтобы моя частная жизнь попадала на экраны сайтов.

- Что Вы хотите сделать, девушка?

- Чтобы этот материал никуда не попал.

- Не получится.

- Почему это? Я просто знаю, что такое защита частной жизни. Если этот материал попадет куда-нибудь, составьте протокол, что этот человек снимал меня.

То, что девушка назвала своей частной жизнью, а именно – пьяная езда за рулем и совершенное вследствие этого ДТП, в котором пострадали люди, - называется иначе. Это общественно-опасное деяние, которое нанесло вред здоровью и имуществу граждан. И оператор «Дорожного патруля» на законных основаниях собирал информацию о дорожно-транспортном происшествии, руководствуясь Законом Республики Казахстан о СМИ.

К сожалению, гражданка не знакома не только с правилами дорожного движения, но и с другими законами нашей страны. В частности со статьей 158 Уголовного кодекса Республики Казахстан, которая гласит:

- Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения его к распространению либо отказу от распространения информации, а равно путем создания условий, препятствующих выполнению журналистом законной профессиональной деятельности либо полностью лишающих его этой возможности, наказывается штрафом в размере до 100 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 120 часов, либо арестом на срок до 45 суток.

1 (11).jpg

У героини нашего сюжета еще будет время изучить кодекс. Ведь за езду в нетрезвом состоянии, законодательство предусматривает лишение права управлять транспортным средством на три года. А пока суд да дело, автомашину водворили на спецстоянку.

Автор: Инна Копичникова

1 (7).jpg

1 (14).jpg

Свежие новости