Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

В Вооруженных силах РК определили лучших военных поваров. ФОТО

В Вооруженных силах РК определили лучших военных поваров. ФОТО

Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах и сроках и других услуг нашей компании.

В Алматы проведены отборочные соревнования к конкурсу «Полевая кухня», передает patrul.kz.

По итогам отборочных соревнований к конкурсу «Полевая кухня» программы международных армейских игр «Арми-2019», прошедших в городе Алматы, войсковые повара и пекари регионального командования «Запад» стали лучшими и теперь будут защищать честь Вооруженных Сил Казахстана в Российской Федерации.

«Цели конкурса «Полевая кухня» - укрепление международного военного и военно-технического сотрудничеств, повышение престижа военной службы, развитие состязательности по боевой подготовке и демонстрация возможностей (тактико-технических характеристик) образцов военной и военно-специальной техники», - информируют в пресс-службе регионального командования «Запад».

IMG-20190418-WA0020.jpg

Конкурс проводился в три этапа:

  • первый этап – «Соревнование по огневой подготовке»;
  • второй этап – «Соревнование по приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре из набора продуктов»;
  • третий этап – «Соревнование по приготовлению пищи и выпечке хлеба в соответствии с меню и рецептурой».

На первом этапе повара и пекари состязались на участке для стрельбы из автомата, который оборудуется двумя направлениями для стрельбы, исходным рубежом, рубежом открытия огня, местами для стрельбы из автомата.

IMG-20190418-WA0023.jpg

«На втором этапе они готовили холодные закуски, первые, вторые, третьи блюда и варили напитки в соответствии с меню и рецептурой. Например, в меню представлены сельдь с винегретом, салат летний, борщ, солянка, жареная горбуша с рисовой кашей, лангет с картофелем, запеченный с сыром, морс из клюквы, компот из сухофруктов. Кроме того, участники пекли хлеб и хлебобулочные изделия по установленной рецептуре», - рассказывают в РгК.

Для приготовления пищи и выпечки хлеба и хлебобулочных изделий в полевых условиях использовались переносные плиты ПП-40, переносные кухни КП-30, прицепные кухни КП-130, а также прицепные хлебопекарные блоки.

IMG-20190418-WA0033.jpg

В состав команды регионального командования вошли представители войсковой части 30238 города Актобе и войсковой части 75488 города Актау, по 2 повара и 2 пекаря.

«Армейский международный конкурс специалистов продовольственной службы «Полевая кухня» проводится в рамках Армейских международных игр и пройдет на полигоне «Алабино» в Московской области Российской Федерации, а официальным девизом конкурса стало крылатое выражение «Хорошо поел – в бою преуспел!», - заключили в Управлении командующего войсками регионального командования «Запад».

IMG-20190418-WA0054.jpg

IMG-20190418-WA0076.jpg

Фото: пресс-служба РгК «Запад»

Свежие новости