Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

В Кокшетау полицейские задержали молодого горе-угонщика

В Кокшетау полицейские задержали молодого горе-угонщика

Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах и сроках и других услуг нашей компании.

В дежурную часть УП Кокшетау обратился сосед 43-летнего жителя Кокшетау, владельца автомобиля марки «Газель», с заявлением об угоне автомашины, передает patrul.kz.

Выехав на место происшествия, стражи порядка обнаружили угнанный автомобиль неподалеку от дома его владельца.

«Было установлено, что преступление совершил 19-летний житель с. Лобаново Айыртауского района, к тому же оказалось, что подозреваемый является знакомым потерпевшего. Выяснилось также, что в момент совершения преступления злоумышленник находился в нетрезвом состоянии», - сообщают в пресс-службе Департамента полиции Акмолинской области.

Сотрудникам следственного отдела задержанный рассказал, что, увидев во дворе дома своих знакомых припаркованный пустой автомобиль с ключами в салоне, решил сесть за руль. Водительская дверь оказалась незапертой. Молодой человек сел в салон, запустил двигатель и поехал. Правда, далеко уехать ему так и не удалось, поскольку он тут же снес забор.

«В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 200 Уголовного кодекса «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Избрана мера процессуального принуждения «Обязательство о явке», - отмечают в ДП.

Если ущерб «Газели» нанесен незначительный, то угонщику по этой статье грозит наказание в виде штрафа в размере до 1000 месячных расчетных показателей либо в виде лишения свободы на срок до двух лет. Если же ущерб будет признан значительным, то виновный может получить лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

«Стоит отметить, что даже небольшое передвижение считается угоном. Ответственность за угон наступает даже в тех случаях, когда машина сдвинулась на несколько метров. В том случае, если обвиняемый возместил вред и вернул машину, то возможно и примирение, если об этом просит потерпевший», - добавили стражи порядка.

Свежие новости