Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

«Усеновщина» в юбке или кто у нас плюет на закон? ВИДЕО

«Усеновщина» в юбке или кто у нас плюет на закон? ВИДЕО

Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах и сроках и других услуг нашей компании.

Полицейские оформили протокол на водительницу иномарки, которая припарковалась во втором ряду и не подчинилась законным требованиям стражей порядка. Однако автоледи с нарушением не согласилась и написала жалобу, передает patrul.kz.

Эту даму читатели сайта «Дорожный патруль» уже давно знают в лицо. Она прославилась тем, что нарочито игнорирует правила дорожного движения и требования законодательства. В этот раз события развивались по накатанному сценарию.

Патрульный экипаж заметил на улице Брусиловского автомашину Honda CR-V, припаркованную во втором ряду напротив базара. Стражи порядка попросили водительницу убрать авто. Но никакой реакции не последовало: девушка демонстративно закрылась в машине и разговаривала по телефону, не обращая внимания на требования полицейских предоставить документы. Примерно через полчаса пришел ее супруг и передал страховой полис гражданско-правовой ответственности, который, как оказалось, был выписан уже после того, как патрульный экипаж предъявил нарушение.

Кроме того, у а/м Honda не было государственных номерных знаков, а только просроченные транзитные номера – машину сняли с учета еще в июле. По закону, максимальный срок, позволяющий ездить с транзитными номерами, 20 дней.

Фабрика форматовЭпизод 01.00_00_49_17.неподвижное изображение007.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_01_11_38.неподвижное изображение009.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_01_22_47.неподвижное изображение011.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_01_19_23.неподвижное изображение010.jpg

«Транзитные государственные номерные знаки выдаются на автомашину при снятии ее с учета и при изменении владельца транспортного средства. Выдаются сроком на 10 дней. Если человек в течение 10 дней не успевает поставить ее на учет либо уехать в другой город действие транзитных номерных знаков можно один раз продлить еще на 10 дней. Без государственных номерных знаков эксплуатация транспортного средства категорически запрещена!», - рассказал начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДВД Алматы Еркин Утегенов.

Фабрика форматовЭпизод 01.00_01_32_35.неподвижное изображение012.jpg

Полицейские составили два протокола: за неправильную парковку и отсутствие страхового полиса ГПО. Но автоледи не согласилась с нарушениями и не стала ничего подписывать. Для этого пригласили понятых.

Кроме того, девушка все время норовила сбежать, но полицейские смогли усадить ее в машину, чтобы доставить в УВД Алмалинского района для выяснения обстоятельств. Иномарку тем временем водворили на штрафстоянку.

Фабрика форматовЭпизод 01.00_02_10_47.неподвижное изображение013.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_02_21_35.неподвижное изображение014.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_02_48_23.неподвижное изображение015.jpg

Автоледи написала жалобу на сотрудников полиции. В этом ее активно поддерживал супруг.

- Телефон выключите.

- Я хочу заснять, как Вы меня не пускаете!

- Здесь режимный объект. Дежурному позвоните, он вызовет Вам.

- Номер дежурного какой?

- Я Вам дал уже!

- Здравствуйте, я здесь на проходной стою, заявление хочу написать, а меня не пускают! У меня жену сотрудники избивают!

Отметим, что автоледи и ее муж – нарушители со стажем.

Первый раз в поле зрения наших камер они попали в начале мая на автомашине BMW без госномеров. По словам полицейских, за рулем тогда находился мужчина. Парочка закрылась в салоне, и он пересел с водительского сиденья на пассажирское. На законное требование полицейских предоставить документы на машину и водительское удостоверение мужчина показал через щелочку в окне документы на имя своей жены.

Фабрика форматовЭпизод 01.00_03_12_08.неподвижное изображение016.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_03_15_39.неподвижное изображение017.jpg

- Девушка, Вас остановили, потому что у вас нет госномера. Поэтому остановили, чтобы проверить.

- Давайте сделаем так. Просто, чтобы у нас сейчас нормальный диалог состоялся, Вы сейчас принесете техпаспорт, вернете его, чтобы я был уверен. Я Вам передам страховой полис и водительское удостоверение.

- Ваши, да? Вы же управляли транспортным средством.

- Да без разницы кого.

- Ваше удостоверение личности есть хотя бы?

- Вот ее удостоверение.

- Нет, Ваше.

- Есть видеосъемка, где я управляю, еду за рулем?

- Когда инспектор к Вам подошел, он представился, спросил у Вас документы.

- Я не управлял в тот момент транспортным средством. Вы не понимаете этого?

Машину без номерных знаков отправили на штрафстоянку. А нарушители обвинили стражей порядка в избиении и нарушении законодательства.

Фабрика форматовЭпизод 01.00_04_33_08.неподвижное изображение018.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_04_41_36.неподвижное изображение019.jpg

По той же схеме разворачивались события и в июле. На этот раз героиня нашего сюжета и ее спутник ехали на автомобиле Range Rover, и тоже без регистрационных номерных знаков. Девушка закрылась в салоне и не реагировала на просьбы полицейских выйти и предоставить документы. А ее спутник снимал патрульных на телефон и грозил им увольнением. На одном из таких нарушений в приватном разговоре с нашим корреспондентом парень признался, почему так себя ведет.

- Реально там что-то?

- Да.

- Мама высокий пост занимает?

- Да.

- В Астане, здесь?

- В Астане. Как раз по ним. Я поэтому уверенно двигаюсь.

Фабрика форматовЭпизод 01.00_01_08_45.неподвижное изображение008.jpg

Настолько уверенно, что демонстративно нарушает закон и не скрывает своего пренебрежения к представителям правопорядка.

«Давайте мы вызовем сюда дежурного прокурора по данному району, и прокурор уже будет Вам объяснять, есть ли, действительно, основания. Потому что я считаю, что вы некомпетентны».

«У меня мама в ОСБ работает в Астане. Я такой-то, ничего давать не буду. Я представился, потихонечку. Только техпаспорт! Хорошо, техпаспорт. Прав нет, страховки нет. У меня все есть, но я Вам не дам. Внутри закрылся, все».

Во всех эпизодах парень неизменно требует пригласить дежурного прокурора, чтобы написать заявление на сотрудников полиции, очевидно, каждый раз забывая, что прокуроры к нарушителям правил дорожного движения не выезжают.

«В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, прописано, что там не предусмотрено присутствие дежурного прокурора или представителя прокуратуры», - прокомментировал ситуацию прокурор Бостандыкской районной прокуратуры г. Алматы Айдинбек Абдуханов.

Многие нарушители в попытке избежать наказания применяют тактику «лучшая защита – нападение». Полицейским грозят влиятельными покровителями и увольнением, на них пишут ложные доносы за нарушение законности те, кто сам ни во что не ставит Закон. Героиня нашего сюжета – не исключение. Однако все эти уловки не помогут таким людям избежать предусмотренного законодательством административного наказания.

Автор: Инна Копичникова

Фабрика форматовЭпизод 01.00_00_39_00.неподвижное изображение006.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_00_34_41.неподвижное изображение005.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_06_11_02.неподвижное изображение021.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_33_37_21.неподвижное изображение001.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_06_08_35.неподвижное изображение004.jpg

Свежие новости