Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

Пьяный нарушитель позвонил «акиму» города. ВИДЕО

Пьяный нарушитель позвонил «акиму» города. ВИДЕО

Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах и сроках и других услуг нашей компании.

Чиновник из городского акимата и его сотрудники угрожали полицейским на дорогах, передает patrul.kz.

Инспекторы дорожно-патрульной полиции Карасайского района на одной из улиц Каскелена заметили «ГАЗель», на которой были установлены государственные регистрационные номера, не совпадающие с дублирующими номерами транспортного средства, а также не горели задние габариты. Казалось бы штатная ситуация. Остановка. Проверка документов. Административный штраф. Но не тут было…

На требование сотрудников полиции передать документы, водитель заявил, что забыл их дома. Друг же нарушителя, который явно был немного подшофе, стал активно вмешиваться в работу инспектора, требуя, чтобы он отпустил водителя. Видя, что его уговоры никак не действуют на человека в погонах, он заявил, что позвонит … акиму города Каскелен.

Мы, как и полицейские, понимали, что молодой человек просто старался «вытащить» своего друга из сложившейся ситуации и «запугать» инспекторов звонками в столь высокие инстанции. Но каково же было наше удивление, когда он дозвонился до своего влиятельного «агашки», и мы услышали голос человека, который оказался сотрудником городского акимата.

1 (1).jpg

Из телефонного разговора напрашивается вывод, что в Каскелене каждый сотрудник полиции обязан по голосу узнавать чиновников и вытягиваться перед ним в струнку? Если водитель не прав, но его авто относится к когорте «чиновничьих» машин, сотрудник обязан отчитаться «агашкам».

Вы что же, господа управленцы, не доверяете людям в погонах, которые несут круглосуточную службу и которым нашу безопасность доверило государство? Или для вас стал шоком сам факт остановки вашего транспортного средства?

1 (4).jpg

После слов ли своего влиятельного «агашки», или все же поняв, что наказания не избежать, водитель передал ключи от «ГАЗели» инспекторам и отправился вместе с ними на специализированную стоянку. В скором времени туда подъехал тот самый Аскар-ага, который, скорее всего, был уверен, что решит все на месте. Предложение удалить все с видеокамеры поступило и нашему сотруднику.

Дальнейшие откровения Аскар-ага и вовсе повергли нас в небольшой шок.

1 (6).jpg

Из разговора «всемогущего» Аскар-ага получается, что для сотрудника полиции ЗАКОН – это приказ любого чиновника среднего уровня, не говоря уже о людях более высокого ранга? И не поэтому ли полицейские порой вынужденно закрывают глаза на их правонарушения? Ведь никто из нас не даст гарантию, что на завтра сотрудники полиции, которые честно исполнили свои служебные обязанности, не будут уволены за какой-нибудь проступок? Или случайно не пройдут аттестацию?

Хочется верить, что господин Баталов наведет порядок в своих рядах, при этом, не «прогибая» правоохранительные органы и не наказывая тех, кто достоин носить погоны и защищать законность в нашем государстве.

Свежие новости