Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

Прокуроры ЗКО сохранили государству 30 млн тенге

Прокуроры ЗКО сохранили государству 30 млн тенге

Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах и сроках и других услуг нашей компании.

По 2 апелляционным ходатайствам прокуратуры Западно-Казахстанской области предотвращены потери государства на сумму 30,7 млн тенге, передает patrul.kz.

Решениями областного специализированного межрайонного экономического суда от 26 октября и 30 ноября 2018 года по искам ТОО «Нефрос Азия» и ТОО «БИОС» к РГУ «Департамент Комитета фармации МЗ РК по ЗКО» взыскана сумма необоснованно произведенных вычетов в размере 3 млн и 27,7 млн тенге соответственно.

«Установлено, что сотрудниками Департамента заключались договоры по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, и одно из условий в них - корректировка стоимости оказанных услуг в случаях изменения тарифа в период действия Договора либо снятия сумм по результатам контроля качества и объема медицинских услуг», - сообщает официальный представитель прокуратуры ЗКО Бауыржан Ахметжан.

Согласно п. 2 «Правил возмещения затрат организациям здравоохранения за счет бюджетных средств» (утверждены приказом МЗиСР РК от 28 июля 2015 года №627) комиссия по оплате услуг создается для определения сумм, подлежащих оплате за оказанные услуги ГОБМП, с учетом результатов контроля качества и объема медицинской помощи.

«По результатам изучения актов указанные суммы вычтены протокольным решением комиссии по оплате услуг. Решения комиссии никем не оспорены и не отменены, как следствие, являются обязательными для исполнения заинтересованными органами», - отмечает Бауыржан Ахметжан.

Апелляционная инстанция областного суда посчитала, что истцами доказательства фактического оказания услуг не представлены, в связи с чем, своими постановлениями от 19 февраля и 11 марта 2019 года отменила судебные акты, и удовлетворила апелляционные ходатайства прокурора.

Фото: пресс-служба прокуратуры ЗКО

Свежие новости