Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

Полицейские Алматы «угнали» новенький Х5. ВИДЕО

Полицейские Алматы «угнали» новенький Х5. ВИДЕО

Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах и сроках и других услуг нашей компании.

Одну из штрафстоянок мегаполиса пополнил элитный кроссовер без государственных регистрационных номерных знаков, сообщает корреспондент patrul.kz.

Сотрудники экипажа дорожно-патрульной полиции остановили на улице Северное кольцо белый автомобиль BMW X5 без номерных знаков. Во время проверки документов выяснилось, что «бэха» снята с учета еще три месяца назад.

1 (2).jpg

Автовладелец рассказал полицейским, что купил машину несколько дней назад в столице и как раз направлялся ставить ее на учет.

1 (3).jpg

-Меня остановили полицейские. У меня снята с учета машина. Я приобрел ее в Астане 4-5 дней назад. Приехал из Астаны, ехал в Красное поле оформлять машину.

Несмотря на все обстоятельства, которые автовладелец считает для себя смягчающими, в законодательстве страны четко прописано: ездить без государственных регистрационных номерных знаков запрещено даже от авторынка до дома. Машину следует сразу же оформить в РЭУ или транспортировать на эвакуаторе.

«Транзитные государственные номерные знаки выдаются на автомашину при снятии ее с учета. При снятии с учета и при изменении владельца транспортного средства. Выдаются сроком на 10 дней. Если человек в течение 10 дней не успевает поставить ее на учет либо уехать в другой город один раз можно продлить еще на 10 дней действие транзитных номерных знаков. Без государственных номерных знаков эксплуатация транспортного средства категорически запрещена! То есть, если не получил транзитные номера или получил – утерял, или срок действия транзитных номерных знаков прошел, человек не имеет права эксплуатировать данное транспортное средство», - сказал начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДВД Алматы Еркин Утегенов.

Административная ответственность за езду без государственных номерных знаков предусмотрена частью 2 статьи 590 Административного кодекса РК. Это штраф в размере 10 МРП (22 690 тг) и водворение на штрафстоянку.

1 (4).jpg

Уверенный в своей правоте автовладелец вначале не соглашался с нарушением, но после убедительных разъяснений стражей порядка подписал протокол.

-Вы согласны сопроводить машину на штраф стоянку?

-Сопроводим, но я не буду штраф платить. Завтра я приду с документами…

Автомобиль водворили на специализированную стоянку. Забрать ее владелец сможет лишь после того, как оплатит штраф.

1 (5).jpg

1 (6).jpg

Свежие новости