Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

Перуанские пески позади: «Дакар-2018» отправляется в Боливию. ФОТО

Перуанские пески позади: «Дакар-2018» отправляется в Боливию. ФОТО

Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах и сроках и других услуг нашей компании.

Завершился заключительный этап ралли «Дакар-2018» по песчаным маршрутам Перу. Маршрут пятого этапа марафона привел гонщиков в город Арекипа, сообщает patrul.kz.

Для грузовых экипажей каравана общая протяженность маршрута составила 934 километра, а отрезок спецучастка длился 268 километров. Боевой экипаж «Астаны» на заключительном этапе по перуанским пескам ни разу не останавливался – спортсмены провели в грузовике 16 часов. Команде удалось подняться в турнирной таблице до 9 места по итогам этапа и улучшить свою позицию до 8 места в генеральной классификации.

SS5-ASTANA.6562.JPG

SS5-ASTANA.6603A.JPG

«В общей сложности я проехал сегодня более 900 километров. Мы в шесть часов утра выехали с бивуака и приехали на следующий в десять вечера. Сегодня был хороший день: навигация выполнена без ошибок. Проехали этап без единой помарочки. Конечно, устали сильно, но денек был трудовой, плодотворный», - прокомментировал пятый этап гонки пилот грузового экипажа и капитан «Астаны» Артур Ардавичус.

Оба квадроциклиста «Астаны» также добрались до финиша заключительного этапа в Перу. Напомним, на предыдущем этапе Максим Антимиров получил травму правой ноги, что ставило под вопрос его дальнейшее участие «Дакаре». Однако, несмотря ушиб, гонщик стартовал прошел 5-й этап в стабильном темпе. Антимиров прибыл на финиш в город Арекипа 15-ым по времени, поднявшись в генеральной классификации до 27 места.

«Пятый этап «Дакара» Максим Антимиров проехал на обезболивающих. Сейчас у гонщика наблюдается физическое недомогание – спортсмену трудно передвигаться самостоятельно. Учитывая, что с каждым этапом квадроциклисту будет сложнее терпеть боль и общую физическую слабость, текущее положение спортсмена все еще ставит под вопрос его дальнейшее участие в «Дакаре»», - говорится в официальном сообщении команды «Астана».

IMG_6595.JPG

IMG_6608.JPG

IMG_6606.JPG

Следует отметить, что прошлогодний чемпион «Дакара» в зачете квадроциклов, российский гонщик Сергей Карякин сошел с гонки вследствие падения на спецучастке пятого этапа. Пилота эвакуировали на самолете и доставили в госпиталь, где спортсмену провели успешную операцию руки.

«На треке такую яму не видно, раз – и удар! Мы на машине так попадались – ничего хорошего, а для квадроциклиста это, конечно, сильнейшая травма. Хорошо, что жив остался! Сергей должен был прийти победителем, а наши ребята должны были финишировать. Теперь остались ребята, которые должны финишировать», - сказал Ардавичус.

Другой квадроциклист «Астаны» Дмитрий Шилов показал 14-й результат по итогам пятого этапа. Такую же позицию спортсмен держит и в генеральном зачете.

«Сложный был день. Сначала я сам решил снизить темп, но потом я увидел вертолет и Серегу, которого эвакуируют, и решил основательно сбросить темп. Позже была ошибка по точке – пришлось возвращаться на 7 километров и брать позицию снова. Один из соперников попросил запаску, но я ему отказал, так как самому оставалось еще 120 км до финиша. Посмотрим, что будет на высоте. Завтра покидаем Перу и начинаем подниматься в Боливию», - прокомментировал ход марафона Дмитрий Шилов.

Случай с Карякиным, кстати, предостерег казахстанского гонщика от быстрой езды.

IMG_6596.JPG

На следующем этапе караван гонщиков «Дакара» отправится в Боливию – на маршруты высотой свыше 3000 метров.

Результаты пятого этапа:

Грузовики:

  1. «Камаз – Мастер» под пилотированием Эдуарда Николаева (3:37:12);

  2. «Камаз – Мастер» под пилотированием Дмитрия Сотникова (+00:03.23);

  3. «Камаз – Мастер» под пилотированием Айрата Мардеева (+00:03.27);

  1. «Астана» под пилотированием Артура Ардавичуса (+00:25.51).

Квадроциклы:

  1. Николас Кавильяссо, «TeamalDesert» (04:12.47);

  2. ИгнасиоКасале, «CasaleRacing» (+00:01.23);

  3. АлексисЭрнандес, «Alexis Hernandez Racing» (+00:06.35);

  1. Дмитрий Шилов, «Астана» (+01:01.28);

  2. Максим Антимиров, «Астана» (+ 01:02.36).

SS5-ASTANA.6610.JPG

Генеральная классификация:

Грузовики:

  1. «Камаз – Мастер» под пилотированием Эдуарда Николаева (15:59.39);

  2. «YPF InfiniaDieselTeamDeRooy» под пилотированием Федерико Вильягра (+00:58.05);

  3. «MAZ-Sportauto» под пилотированием Сергея Вязовича (+02:28.46);

  1. «Астана» под пилотированием Артура Ардавичуса.

Квадроциклы:

  1. ИгнасиоКасале, «CasaleRacing» (17:14.52);

  2. АлексисЭрнандес, «Alexis Hernandez Racing» (+00:40.13);

  3. ПаблоКопетти, «MX Devesa by Betra» (+00:58.37);

  1. Дмитрий Шилов, «Астана», (+04:53.16);

  2. Маским Антимиров, «Астана», (+8:59.56).
Свежие новости