Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

Кого примут в 2018 году на службу в армию, а кому откажут?

Кого примут в 2018 году на службу в армию, а кому откажут?

Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах и сроках и других услуг нашей компании.

Департамент по делам обороны города Алматы начал предварительное изучение материалов по юношам, которых призовут на воинскую службу весной 2018 года, передает patrul.kz.

Изучение призывного контингента, как отметили в пресс-службе ДДО г. Алматы, началось 10 января, оно пройдет в два этапа. Первый включает в себя изучение личных дел, индивидуальные беседы с призывниками, их родителями или лицами, на воспитании которых он находится, а также с представителями администраций предприятий (учебного заведения), в которых работают (учатся) призывники.

«В ходе индивидуальных бесед уточняются сведения о моральных и деловых качествах, состоянии здоровья, физического развития, общеобразовательной и специальной подготовке, семейном положении молодых людей.

Для качественного изучения личных дел призывников проводится работа с представителями Комитета национальной безопасности, органов внутренних дел, здравоохранения и с органами социальной защиты населения», - проинформировали в пресс-службе ДДО г. Алматы.

Далее следует второй этап. Практический.

«Призывники будут проходить районную и городскую медицинскую комиссию, после чего они будут распределены в части ВС РК, ПС КНБ, Службы Государственной оxраны и Национальной гвардии. В ходе изучения призывников и их близких родственников особое внимание уделяется тому, есть ли среди них те, кто привлекался к административной и уголовной ответственности, или находящиеся под следствием, состоящие на специальном учете, как члены незарегистрированных в установленном порядке партий, общественных объединений и нетрадиционных религиозных течений», - сообщается в официальной информации Департамента.

Военные заполняют листы беседы. Также изучается отсутствие призывников на диспансерном учете в психиатрических, наркологических, кожно-венерологических, противотуберкулезных диспансерах.

«То есть будут отобраны морально- и психологически устойчивые, другими словами, самые лучшие, достойные, подготовленные. Отметим, что в год в местных органах военного управления (военкоматы – Ред.) Алматы изучаются материалы, приблизительно, 5000 человек, что говорит о трудоемкости кропотливой работы местных органов военного управления», - отметили в ДДО южной столицы.

Свежие новости