Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

Известный фотограф Якушкин: «Моя полиция меня бережет!». ВИДЕО

Известный фотограф Якушкин: «Моя полиция меня бережет!». ВИДЕО

Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах и сроках и других услуг нашей компании.

Алматинец Владислав Якушкин – один из самых известных фотохудожников Казахстана, автор множества книг и фотоальбомов, член американской Ассоциации фотографов. По профессии он зоолог, а потому со знанием дела снимает природу: великолепные пейзажи, животных и птиц. Фотограф без колес – это нонсенс, и Владислава очень трудно застать дома.

«Я только по Америке 50 тысяч намотал, а по Казахстану я уже дважды ГРМ менял. ГРМ меняется каждые сто тысяч километров. Вся жизнь в дороге», - сказал фотограф Владислав Якушкин.

Якушкин много путешествует по миру, он объехал и весь Казахстан. На родине ему не раз помогали дорожные полицейские.

«Ни разу, я подчеркиваю, ни разу не было отказа в какой-нибудь справке. Иногда просто заедешь в далекие края и не знаешь, какая дорога лучше. Обязательно подъезжаю к полицейскому – я думаю, что это не стандартная ситуация. Мало кто у них спрашивает, обычно удирают, а тут подъезжаешь и спрашиваешь, как проехать», - поделился мужчина.

Однажды во время путешествия по юго-востоку страны пассажиры в машине Владислава мирно спали. Было раннее утро.

«Останавливает «гаишная» машина. Майор, моложавый такой. Я говорю: «Тут никаких знаков нет, чего стоишь?». Он говорит: «Проверка документов». Ну, утром, видно, пьяных ловят. Я говорю: «Да нет, у нас люди серьезные. Скажи, а ты местный?». Он говорит: «Местный». «А вот если бы к тебе гости приехали, чтобы ты показал?», - добавил Якушкин.

Фабрика форматовЭпизод 03.00_04_11_05.неподвижное изображение009.jpg

Фабрика форматовЭпизод 03.00_03_19_01.неподвижное изображение008.jpg

Полицейский рассказал о красивых местах, объяснил, как туда добраться. Когда Владислав вернулся в машину, попутчики проснулись и насторожились.

«Метров через 500 -700 с мигалками нас догоняет «гаишная» машина, заезжает вперед, останавливается. Майор подходит и говорит: «Слушай, мужик, я тебе еще об одном месте забыл рассказать». То есть, на любой должности, если человек местный, он патриот. Хочет, чтобы его край показали и рассказали о нем, где выросли его родители, где он сам вырос, где растут его дети», - поделился фотограф.

Фабрика форматовЭпизод 03.00_01_19_02.неподвижное изображение005.jpg

Фабрика форматовЭпизод 03.00_02_11_11.неподвижное изображение007.jpg

Фабрика форматовЭпизод 03.00_01_54_13.неподвижное изображение006.jpg

После успешной съемки птиц в Коргалжынском заповеднике Владислав ехал в Астану и проколол колесо. В столице его починили, но до Алматы фотограф не доехал.

«Километров 300 не доезжая до Алматы. Это колесо отрывается у меня и улетает вперед. Гайки, шпильки – все улетело. Я минут пять погоревал, что делать? Вокруг степь, телефон не ловит. Я подумал, а что, у меня есть еще три колеса и запасная шпилька. Дай-ка я, думаю, с трех колес по шпильке уберу и кое-как на четырех доеду», - продолжил Владислав Якушкин.

Фабрика форматовЭпизод 03.00_04_13_03.неподвижное изображение010.jpg

Несколько часов он демонтировал колеса, выбивал шпильки, переставлял их и невероятно устал. И тут несется по дороге машина дорожного патруля с включенными мигалками.

«Мне сказали, что тут корреспондент аварию потерпел». Ну да, говорю: «Вот колесо отвалилось». «И что ты сделал?». Я говорю: «Ну вот, с каждого колеса по шпильке убрал, запасная была. И вот теперь собираюсь потихонечку доехать». «Ну, надо же, а кто тебя научил?». «Да кто, судьба научит. Если бы вы на полчаса раньше приехали». «Зачем?». «Ну, колесо поднять. Я уже не могу». «А мы тебя запомнили». «А почему?». «Да ты ехал, нам помахал». Знак дружелюбия – и уже люди запомнили тебя. Остальные приезжают, лицо отворачивают, а мне чего скрываться… », - сказал Владислав.

Когда чиста совесть, мы улыбаемся людям. Люди отвечают нам тем же и готовы прийти на помощь. Фотограф Якушкин заявляет: «Моя полиция меня бережет».

Фабрика форматовЭпизод 03.00_00_43_06.неподвижное изображение003.jpg

Свежие новости