Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

Что происходит с осужденными за год до освобождения? ВИДЕО

Что происходит с осужденными за год до освобождения? ВИДЕО

Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах и сроках и других услуг нашей компании.

В Алматинской области сотрудники полиции активно работают с осужденными, которым осталось всего несколько месяцев до освобождения, передает patrul.kz.

В поселке Жаугашты Алматинской области расположена женская колония, где заключенные отбывают свое наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Некоторые осужденные 16, а то и 20 лет встречали рассвет и провожали закат за решеткой. Те, кому осталось несколько месяцев до освобождения от отбывания наказания, приступили к ресоциализации.

Сотрудники Учреждения ЛА-155/4 содействуют осужденным в восстановлении социального статуса полноправного члена общества и в возвращении к самостоятельной жизни.

1 (7).jpg

«Одно из основных мероприятий - реализация социального проекта «Встреча у ворот» по трудовому и бытовому устройству граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Цель – создание условий для социальной адаптации осужденных в обществе в первые дни после освобождения из мест лишения свободы. Администрация нашего Учреждения в целях исправления осужденных содействует их восстановлению в социальном статусе полноправного члена общества, возвращению их к самостоятельной жизни в обществе на основе норм права и общепринятых норм поведения», - говорит начальник Учреждения ЛА-155/4 Думан Рахманов.

К проведению воспитательной работы с осужденными привлекается психолог, который проводит диагностику с каждым заключенным и оказывает им психологическую помощь в подготовке к освобождению.

1 (3).jpg

В спецкабинете женщины, отбывающие наказание, могут расслабиться, поговорить друг с другом и решить какие-либо проблемы с психологом.

Параллельно с заключенными работает группа из числа сотрудников службы пробации Илийского района и местных исполнительных органов. Они проводят с осужденными индивидуально-воспитательные беседы, определяют потребности и разрабатывают маршрут дальнейшей социальной адаптации.

1 (4).jpg

«Мы тесно работаем с сотрудниками Учреждения ЛА-155/4 ДУИС по Алматинской области. В течение года мы адаптируем к жизни тех заключенных, которым остался год до конца срока. После освобождения мы связываем заключенных с местными органами исполнительной власти, центрами занятости населения, образовательными и медицинскими учреждениями», - информирует старший инспектор илийской службы пробации ДУИС по Алматинской области Бибигуль Алимжанова.

В целом отбывающие наказания женщины уже имеют представление о другой, полноценной жизни. Некоторые поедут к семьям или же к друзьям, а другие будут получать образование в специальных учебных заведениях. Одной из них осталось всего месяц, после она начнет совсем другую жизнь. Осужденная поделилась мыслями с нашей редакцией.

1 (2).jpg

- У меня срок в 2003 году начался, в общем - 16 лет. До освобождения мне остался месяц. Заранее за год проводили со мной беседы представители служб пробации. Объясняли мне мои права, объяснили, что мне могут предоставить работу, курсы. То есть я выхожу и знаю, что я нужна не только своим близким, но и, естественно, государству. Уже уверена, что не оставят меня без внимания, помогут мне. Благодаря нашему психологу, сотрудникам Учреждения, пробации, я знаю, уверена в помощи... До этого момента даже не представляла, как все будет дальше. А сейчас я знаю, что есть люди, которые мне помогут, которым не безразличны мои дальнейшие действия.

1 (5).jpg

Напомним, что руководство оказывает помощь заключенным, обеспечивает бесплатным проездом к избранному месту жительства, снабжает продуктами питания на путь следования в пределах Республики Казахстан

Мы верим, что каждая из этих женщин найдет свой путь и больше никогда не повторит ошибок, совершенных ранее.

Свежие новости