Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

Автокатастрофа на «Саяхате»: трагедия с отсрочкой на… лет. ВИДЕО

Автокатастрофа на «Саяхате»:  трагедия с отсрочкой на… лет. ВИДЕО

Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах и сроках и других услуг нашей компании.

«Под колесами многотонной махины погибли десятки людей… ». Подобные заголовки могут запестрить во всех СМИ, если ответственные люди всерьез не возьмутся за решение наболевшей проблемы, передает patrul.kz.

2 (3).jpg

В попытке уехать

Развязка Пушкина-Райымбека снова оказалась под прицелом редакции «Дорожный патруль». Пытаясь уехать из мегаполиса в пригород, сотни людей ловят попутку на проезжей части и не боятся попасть под колеса очередного лихача или автобуса. Несмотря на предупреждения сотрудников ДПП, голосующие выстраиваются в длинные очереди в надежде поймать такси.

Персональное напоминание каждому о нарушении ПДД дисциплинирует, и люди, улыбаясь и извиняясь, возвращаются на тротуар и на остановку.

«Сейчас восемь часов. Я не могу уехать к себе домой. Автобус уехал, приедет ли он еще?! Он ходит раз в час. Я всю жизнь живу в поселке Алатау. Это ужасно. Люди возмущаются, а впереди зима. Я вынуждена ездить на такси, а таксистов разогнали. Таксистов нет, автобусов нет – где мне ночевать?», - пожаловалась на происходящее жительница пригорода.

«Люди поэтому на проезжую часть и выходят. Уехать до девяти часов - это проблема. Автобусов, значит, не хватает», - рассказала другая женщина.

2 (9).jpg

2 (4).jpg

2 (1).jpg

Бесстрашные пешеходы

Красный сигнал светофора для большинства пешеходов просто не существует. Люди идут вперед, без оглядки вступая на проезжую часть. Ни наличие видеокамер, ни присутствующий инспектор не останавливают нарушающих пешеходов, которым «приспичило» пройти, не смотря на красный свет.

- Красный! Красный, уважаемые!

2 (6).jpg

Люди переходили дорогу, даже не оглядевшись по сторонам, и только при напоминании о запрещающем сигнале светофора поднимали свой взор на красный свет. Учитывая, что на этом участке дороги проезжают, в основном, автобусы, то страшно представить, что может произойти, если водителя многотонного общественного транспорта случайно кто-нибудь отвлечет разговором или откажет тормозная система.

2 (23).jpg

В погоне за пассажиром

Дорожная разметка, огромное количество запрещающих знаков и сотрудники ДПП для многих предприимчивых водителей - не помеха. Одни автолюбители лихо заезжали на автобусные полосы, пытаясь забрать попутчиков, другие проявляли смекалку: зная, что проезд автомобилям на данном участке закрыт, они выезжали на крохотную улицу Есенова и спускались снова на проспект Райымбека, забирая попутчиков. Большинство водителей ссылались на незнание установленных для проезда ограничений, а некоторые и вовсе пытались промолчать.

Автолюбители один за другим проезжали под запрещающие знаки и обруливали голосующих людей и стоящие на остановке автобусы. Встречались и лихачи, которые, завидев съемочную группу, нажимали на педаль газа.

- Пожалуйста, можно проскочу, а?

- Нет, нет.

2 (14).jpg

2 (21).jpg

Стражи порядка помогали водителям определиться с направлением движения, но самым настойчивым выписывали административные протоколы.

На дорожные знаки не обращают внимания не только частные извозчики и автолюбители, собирающие народ по пути, но и работники городского акимата. Видимо, водитель проживает в Талгарском районе, и его руководство отдает служебный автотранспорт в личное пользование в вечернее время. Полицейские составили протокол на нарушителя, который также не заметил и не знал о существовании ограничения проезда на данном участке.

2 (16).jpg

2 (19).jpg

2 (18).jpg

2 (8).jpg

2 (11).jpg

Подобные скопления пассажиров ежедневно загружают транспортные потоки: на пересечениях улиц Утеген батыра и Толе би, где таким же образом пытаются уехать домой жители Карасайского района; на перекрестке Толе би – Момышулы, где основной пассажиропоток уезжает в Жамбылский район; в начале автострады Алматы-Талдыкорган, где люди спешат домой в сторону города Капшагай.

Что мешает запустить по известным маршрутам полноценные автобусы с минимальным интервалом движения и со специальными местами сбора пассажиров? Видимо, ситуация с пассажиропотоком устраивает всех заинтересованных служб. А люди, тем временем, изо дня в день продолжают рисковать жизнями на проезжей части, останавливая попутку и садясь к малознакомым «таксистам».

2 (26).jpg

2 (10).jpg

2 (7).jpg

Ситуация с ежедневным происходящим опасна для всех участников движения. Страшно представить, сколько жертв мы будем иметь, если у старых автобусов, курсирующих по данным направлениям, откажут тормоза. Чтобы проскочить на зеленый или мигающий сигнал светофора, водитель будет давить на педаль газа, и если тормоза откажут, то беды не миновать. С кого будет ответ при таком исходе невыполнения требований правил дорожного движения? С родственников погибших людей, с полицейских или с руководства города?

2 (13).jpg

2 (22).jpg

2 (20).jpg

Количество существующих автобусных маршрутов в талгарском, карасайском, илийском направлениях не справляется даже с половиной пассажиропотока. Да и осуществляющие перевозку компании не спешат увеличивать свой автобусный парк. На территории уже бывшего «Саяхата» были места и для многочисленных автобусов, курсирующие в пригород, и места для стоянки таксомоторных парков – вся площадка автовокзала была создана для народа. Но сейчас почти всю территорию занял очередной базар, который расположен всего в паре кварталов от знаменитого алматинского центрального рынка.

2 (30).jpg

2 (29).jpg

2 (33).jpg

2 (31).jpg

Видео.00_06_51_21.неподвижное изображение001.jpg

В далеком 2009 году территорию разрушенной не понятно для чего известной автостанции временно отдали «предпринимателям», которые торговали на тротуарах от «зеленого базара» до автовокзала. Но нет ничего более постоянного, нежели нечто временное. Не спорим, что для нескольких десятков человек, торгующих на данной территории, – это единственный доход. Но что важнее для города: безопасность людей, пытающихся уехать домой, строгое исполнение закона (то есть правил дорожного движения всеми его участниками), эстетический облик города или все-таки то самое «временное», которое создает многим из горожан и гостей столицы столько неудобств? Тем более, что власти мегаполиса постоянно заявляют с высоких трибун о недопустимости стихийных рынков и о том, что вокзалы или аэропорт южной столицы похожи на базары и отталкивают туристов. Но «Саяхат-базар» все так же стоит и напоминает рынок 90-х годов. А вот голосующие на дорогах люди…

2 (32).jpg

2 (24).jpg

2 (25).jpg

2 (27).jpg

2 (28).jpg

2 (5).jpg

Свежие новости