Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

Жуткие кадры с места убийства дальнобойщика в Алматинской области. ВИДЕО/ФОТО

Жуткие кадры с места убийства дальнобойщика в Алматинской области. ВИДЕО/ФОТО

Эксклюзивное интервью удалось записать корреспонденту «Дорожного патруля» с подозреваемым в убийстве, совершенном на 208 км трассы Алматы - Астана, когда дальнобойщик одним ударом ножа убил своего напарника, передает patrul.kz.

Две фуры марок MAN и Renault, груженые крупнорогатым скотом, ехали из Павлодара в село Маловодное Алматинской области. Сопровождали длинномеры хозяева груза на автомашине Audi. Одна из фур по техническим причинам отстала, а Renault и легковушка продолжили путь.

Поздно ночью перевозчики решили перекусить. Владельцы груза обогнали длинномер, чтобы заранее заказать еду в придорожном кафе. Однако водителей второй фуры они так и не дождались. А среди посетителей кафе, тоже дальнобойщиков, пошли разговоры о том, что недалеко от села Ханчингельды на трассе стоит фура, которую монтировкой громит пьяный мужчина. Туда вызвали полицию.

«17 октября 2017 года мы заступили в наряд, «борт-24» со старшиной полиции Сыргабаевым. Во время несения службы было сообщение от дежурной части о том, что по автодороге Алматы - Астана на 208-м километре в южном направлении стоит фура. Мы сразу же подъехали. Примерно, около 12 часов ночи. Когда подъехали, обнаружили фуру, стоящую на проезжей части. Она была полностью разбита. Дверь была открыта, внутри никого не было. Только сопровождающие стояли – хозяева скота. Они сказали, что в машине были водитель и его напарник.

Мы посмотрели, никого не нашли и убрали автомашину с проезжей части. Вызвали на подмогу «борт-23», который находился рядом. Когда те подъехали, мы оставили у машины капитана полиции Салимова и старшину Сыргабаева. Полностью осмотрели машину, с пассажирской стороны нашли кухонный нож, примерно, 20 сантиметров. Он был весь в крови. В салоне с водительской стороны тоже была кровь», - рассказал полицейский БДПП МПС ДВД Алматинской области Айдар Надырханов.

Фабрика форматов9.jpg

Фабрика форматов3.jpg

Фабрика форматов8.jpg

Фабрика форматов6.jpg

«Борт-24» вышел по рации, сказал приехать на помощь: на автодороге на 208-м километре стоит автомашина фура. Как раз в этот момент мы находились на границе с «бортом-24». У нас там интервал расстояния около 10 километров. После уведомления мы незамедлительно проехали с капитаном Салимовым на место происшествия. Когда приехали, на месте обнаружили фуру. Со слов «борта-24», в автомашине находились два человека. Один – водитель, второй – пассажир. И оба якобы пьяные.

Затем мы с сержантом Надырхановым проехали по близлежащей местности. Заметили человека европейского типа. Рост высокий, как и говорили хозяева скота. Мы его задержали, опросили. Он был в неадекватном состоянии, находился в сильном алкогольном опьянении. Разговаривал и плел всякую чушь. До такой степени был пьяным, что думал, что до сих пор находится в городе Павлодар. Как мы поняли, мужчина находился в алкогольном опьянении уже тогда, когда выезжал из Павлодара вместе с погибшим, во время поездки спал. По словам задержанного, когда он проснулся, ему стали мерещиться чудовища. Тогда он и пырнул водителя ножом в область груди. Мужчину мы доставили к капитану Салимову и старшине Сыргабаеву. Затем снова начали изучать местность вместе с сержантом Надырхановым», - вспомнил события той ночи полицейский БДПП МПС ДВД Алматинской области Олжас Газизов.

Стражи порядка около двух часов прочесывали поле: сначала на машине, потом пешком с фонариком. Наконец, среди высокой травы, примерно в 150 метрах от дороги, они заметили сидящего человека, который оказался мертвым.

Фабрика форматов1.jpg

Фабрика форматов12.jpg

Фабрика форматов5.jpg

Фабрика форматов13.jpg

Фабрика форматов2.jpg

«В правой руке у него была сигарета, в левой руке - телефон. Заметили, что в области груди у погибшего была колото-ножевая рана. Мы незамедлительно вернулись к месту происшествия, где нас дожидались капитан Салимов и старшина Сыргабаев. Доложились в дежурную часть и ожидали СОГ – оперативную группу», - сообщил полицейский БДПП МПС ДВД Алматинской области Олжас Газизов.

Фабрика форматов10.jpg

По предположению полицейских, в дороге между мужчинами произошел конфликт. Пьяный напарник ударил водителя ножом. Раненный на скорости остановил машину, дернув за ручник. В пользу этой версии свидетельствуют тормозной путь, длиною в 20 метров, ключ зажигания в замке и работающий двигатель. Кровавые следы вели в сторону поля, где и нашли мертвого водителя. Очевидно, он пытался убежать от убийцы.

Последний разгромил машину и спрятался в придорожной траве. Полицейские нашли его с порезанными руками. На вопрос сотрудников полиции ответил, что с напарником они не ссорились. 30-летнего подозреваемого стражи порядка доставили в ОВД Жамбылского района. На допросе у следователя мужчина вел себя так, словно не понимал, где он и что происходит.

- Вас как зовут?

- Элтон Джон. Нет, ну серьезно.

- Где живете?

- Я же Вам говорю, у рыжего спросите. Рыжий знает. Чего Вы не спросили у него?

- Вы не знаете, где сами живете?

- Я не знаю, я вчера только приехал.

- Откуда?

- Из России.

- Что Вы там делали?

- Я же к Вам в ЦРУ перевожусь.

- В ЦРУ? Один что ли?

- Ну. С Москвы ухожу к Вам в ЦРУ. Спасать мир.

- От чего Вы хотите мир спасти?

Фабрика форматов16.jpg

- От плохих художеств. Пикассо писал – мазя. Но есть такие… картины – «Черный квадрат». Ты хоть ж..… там нарисуй, и то приятнее будет. Неинтересно же.

- А кто автор «Черного квадрата»?

- Пикассо. А кто?

- Малевич.

- А, Малевич… Художник.

- Вы хотите от них спасти мир?

- Да. Я такую картину нарисую. Зачтете потом. Хотите наколку набью?

- Спасибо. Где научились наколки набивать?

- В армии.

- Где служили?

- В Чечне.

Фабрика форматов11.jpg

Фабрика форматов19.jpg

Фабрика форматов14.jpg

Фабрика форматов17.jpg

Задержанный – житель села Павлодарское. Его убитый напарник – 40-летний Александр Роготков, проживал в том же селе на соседней улице. По словам задержанного, мужчины часто выпивали вместе и вместе же работали. О том, что его товарищ погиб, якобы узнал от полицейских. И категорически отрицал свою причастность к убийству.

Фабрика форматов15.jpg

- Последний заказ у Вас какой был? Александр, вроде, говорил, что коров собирается перевозить.

- А, да, мы и коров перевозили. Он со мной был. Вчера последнюю машину разгрузили. «Реношка» груженая стояла, а мою арестовали, там что-то по бумагам у них.

- Я первый приехал. Поставил на разгрузку машину. А Санька там пока грузился, мою тачку отогнали в сторону. Я уже дома был.

- А где Вы загрузились? В Павлодаре что ли?

- Нет. В Экибасе.

- Много загрузили коров?

- Я - 21, и он - 24.

- Вы, получается, ехали на двух фурах?

- Да. Он на «Рено», я на «МАНе».

В той злополучной фуре, где произошла кровавая трагедия, перевозили 24 головы породистого крупного рогатого скота. Пока непонятно, во время этого разговора мужчина все еще находился под воздействием горячительного или это последствия шока либо какого-то психического расстройства. Все это выяснится в ходе следствия. Однако в кабинете у следователя задержанный неожиданно признался в том, что ударил незнакомого парня, который якобы приставал к его подруге. В каком кафе и в каком городе это случилось, мужчина не вспомнил, пояснил это тем, что был пьяный.

«По «горячим следам» был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. В данный момент ведутся все необходимые следственные действия, мероприятия.

Задержанный водворен в ИВС Жамбылского РУВД. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК», - рассказал следователь ОВД Жамбылского района Мади Досумханов.

Фабрика форматов18.jpg

С санкции суда подозреваемого арестовали. Полуприцеп, в котором перевозили скот, забрали владельцы. А саму машину полицейские доставили на штрафстоянку села Узынагаш. По факту убийства проводится расследование.

Автор: Инна Копичникова

Фабрика форматов4.jpg

Фабрика форматов7.jpg

25 лет
Свежие новости
Подписка на новости