Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

В СКО дорожно-патрульные полицейские спасли россиянина

В СКО дорожно-патрульные полицейские спасли россиянина

13 апреля чуть не стал роковым для 79-летнего россиянина, у которого случился эпилептический приступ во время дальней поездки. Благо, что на подмогу подоспели казахстанские полицейские, сообщает patrul.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Родственник, находившийся за рулем в этот момент, растерялся и не знал, что предпринять. К его счастью, вовремя подоспели сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции МПС УВД города Петропавловска.

«Во время патрулирования мы заметили, что водитель автомашина Toyota Camry начала резко уходить в сторону. Остановив ее, мы сразу обратили внимание на пассажира, уже потерявшего сознание», - описал ситуацию сержант полиции Саят Дюсембин.

Растерянный водитель, житель Нижневартовской области РФ, пояснил, что с его тестем такое проиошло впервые. Ребята тут же сориентировались. Они поняли, что это приступ эпилепсии, сразу вынесли пожилого мужчину на свежий воздух и оказали необходимую первую помощь в таких случаях.

Они дождались врачей и только после этого продолжили свое дежурство. Как сказали медики, возможно, у мужчины случился еще и микроинсульт.

«Мы впервые столкнулись с таким. Конечно, немножко были растеряны. Но на занятиях по боевой и служебной подготовке нас учат оказанию первой медицинской помощи. Мы должны быть готовыми к любой ситуации на дороге», - говорит сержант полиции Николай Малыш.

Кстати сказать, Николай в прошлом году был признан лучшим инспектором дорожно-патрульной полиции в области и представлял ДВД на республиканском конкурсе.

Без помощи полицейских не обошлась и пенсионерка из Петропавловска. О случившемся рассказала ее соседка, обратившаяся к начальнику ДВД СКО, генерал-майору полиции Берику Билялову с благодарственным письмом.

Женщины возвращались из церкви, когда 77-летней Тамаре Казимировой стало плохо. Итог - сердечный приступ. Рядом проходили майор полиции Канат Жумагазин и лейтенант Ринат Рахимов. Они быстро вызвали «скорую помощь» по сотовому телефону и оставались с больной до приезда врачей.

«Я тоже пенсионерка, просто соседка, могу в любой момент оказаться в подобной ситуации. У меня была гордость за сотрудников. Майор был внимателен, вежлив. Это отметила я и все собравшиеся люди», - рассказала пожилая женщина в своем письме.

25 лет
Свежие новости
Подписка на новости