Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

Штрафстоянка и вытрезвитель: приключения пьяного водителя в Алматы. ВИДЕО

Штрафстоянка и вытрезвитель: приключения пьяного водителя в Алматы. ВИДЕО

Полицейские дважды надевали наручники на буйного водителя, который колесил по мегаполису в состоянии алкогольного опьянения. Домой мужчина, однако, так и не попал, а переночевал в алматинском «вытрезвителе», передает корреспондент patrul.kz.

Экипаж ДПП следовал по улице Жарокова и заметил нарушение со стороны водителя Nissan Juke: мужчина управлял машиной, будучи не пристегнутым ремнем безопасности. Стражи порядка остановили автомобиль и при проверке документов у водителя почувствовали стойкий запах алкоголя. Инспекторы предложили ему проехать на медицинское освидетельствование, но водитель отказался и стал возмущаться. Однако полицейские все же доставили мужчину по знакомому алматинцам адресу – ул. Макатаева, д.10.

Сначала водитель, вроде бы, согласился пройти экспертизу, но потом почему-то стал просить, чтобы процедуру прошел и полицейский. Мужчина просто тянул время.

- Он пусть подует. Сам сотрудник. Подуй!

- Присядьте, пожалуйста.

- Вот дайте аппарат свой. Вот сюда подуй!

- Сядьте, пожалуйста.

- Я никуда не убегаю же.

2 (1).jpg

2 (4).jpg

2 (5).jpg

После длительных уговоров человек все-таки согласился подуть в алкотестер, который показал среднюю степень алкогольного опьянения.

- Мужчина подул, вот, смотрите: 2,40 промилле – это средняя степень. Он не отрицает, что пил пиво. Просто тянул время.

- Какая средняя степень?! Я не согласен.

- Понятые, распишитесь, пожалуйста.

- Ну-ка, быстро распишитесь!

2 (6).jpg

2 (7).jpg

Ночной гость наркологии не согласен был и с тем, что в отношении него составили протокол об административном правонарушении – просто отказался его подписывать.

В итоге автомобиль нарушителя водворили на штрафстоянку. Но на этом история не закончилась. Вскоре буйного водителя ждал другой сюрприз. Инспекторы доставили его обратно в наркологический центр, но не для освидетельствования, а для помещения в отделение детоксикации и временной адаптации – в медвытрезвитель. Все содержимое карманов одежды мужчины сдали врачам под опись, а его самого препроводили в одну из свободных палат.

2 (8).jpg

- Сейчас раздевайтесь, халат и тапочки надевайте и в отделение проходите.

- Я против. Я трезвый же. Они… Я могу противоречить же.

- Все на камеру записано.

2 (9).jpg

25 лет
Свежие новости
Подписка на новости