Первый правоохранительный сайт республики Казахстан

Полицейский увел из семьи молодую женщину с детьми. ВИДЕО

Полицейский увел из семьи молодую женщину с детьми. ВИДЕО

20-летняя алматинка теперь под надежной защитой. Она редко вспоминает своего сожителя и прошлую жизнь, передает patrul.kz.

Участковые Наурызбайского района во время проведения ОПМ в одном из общежитий выявили неблагополучную семью. На пороге комнаты их встретила испуганная девушка с младенцем на руках и маленьким мальчиком, который вцепился в мамину майку и с любопытством разглядывал незнакомых людей. Царапины на лице девушки вызвали беспокойство у стражей порядка, и они попросили разрешения войти в квартиру. То, что увидели полицейские, повергло их в шок: в маленькой комнатке прямо на полу лежал пьяный мужчина, на единственной кровати спала пожилая женщина, которая явно пила не один день, весь дом был пропитан смердящим запахом алкоголя, затхлости и слезами молодой матери, которая, по сути, сама была еще ребенком.

Участковые инспекторы вызвали сотрудников ювенальной полиции, которые сразу же выехали по указанному адресу.

Светлана, так зовут девушку, рассказала полицейским свою невеселую историю. Ей всего 20 лет, она родилась и выросла в Алматинской области. В 16 лет влюбилась и убежала из дома к своему избраннику, уже через год родила старшего сына. Но семейная жизнь не сложилась, и молодая мама вернулась в родительский дом, беременная вторым ребенком. Без образования, без работы, без поддержки отца детей, боясь гнева своих родителей, она не решилась забрать новорожденную девочку из роддома. И вот уже почти два года не может себя простить за малодушие и слабость.

Фабрика форматовЭпизод 01.00_00_55_49.неподвижное изображение002.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_01_08_02.неподвижное изображение004.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_01_19_18.неподвижное изображение006.jpg

После выписки из роддома Света пыталась отвлечься от печальных мыслей и все свое время посвящала годовалому сыну. Но жизнь не стоит на месте, на симпатичную девушку обратил внимание молодой человек. Светлане показалось, что это ее судьба, и именно с этим мужчиной ее ждет долгая и счастливая жизнь. Она, не задумываясь, бросилась в новые отношения, как в омут с головой. Постоянно чувствуя вину перед брошенной дочерью, Светлана очень обрадовалась, когда узнала, что снова станет матерью. Только мечты о семейном счастье развеялись, как дым. Муж не работал, выпивал и периодически избивал ее. Всю беременность девушка надеялась, что он исправится, и у них все будет хорошо. Но даже после рождения второго сына ситуация не изменилась. В поисках работы они переехали в Алматы, вместе с молодыми в южную столицу перебрались и родители Светы. Она еще пыталась сохранить семью, терпела пьянки и побои мужа, но в один день не выдержала, собрала вещи и уехала к маме.

Фабрика форматовЭпизод 01.00_02_34_24.неподвижное изображение008.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_02_22_18.неподвижное изображение007.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_01_11_30.неподвижное изображение005.jpg

Родители приняли дочь с двумя малышами и, как могли, помогали ей. Шесть человек ютились в 15-метровой комнате, на оплату которой уходила основная часть заработка... Светлана понимала, что в чужом городе маме и отчиму тяжело прокормить ее с двумя детьми и 11-летнего брата, поэтому вернулась к мужу. Неделя жизни в доме супруга показалась ей адом, теперь он поднимал руку не только на нее, но и на 3-летнего сына.

Фабрика форматовЭпизод 01.00_03_18_29.неподвижное изображение010.jpg

- А это нормально, что Вы два месяца пьете?

- Уберите фонарик, пожалуйста. Уберите фонарик, уберите! Я его сейчас сломаю! Теперь, вот, подождите у меня!

- Вы сейчас угрожаете мне или жене?

- А че она жалуется? Эй, жена! Иди сюда! Эй, Света! Че ты жалуешься?

Не известно, чем бы закончилась эта история, если бы полицейские не постучали в дверь.

Начальник отдела ювенальной полиции МПС УВД Наурызбайского района Даурен Идрысов понимал, что оставлять мать с двумя малышами в этой квартире - нельзя. Стражи порядка помогли Светлане сложить нехитрый скарб и перевезли ее с детьми к родителям.

Они убедились, что в однокомнатном доме чисто, есть продукты питания, поговорили с соседями и узнали, что родственники Светы живут мирно, работают, не пьют.

Казалось, сотрудники полиции выполнили свой долг, они оградили семью от тирана, но мысли о надломленной жизни молодой матери и ее детях не давали капитану полиции Даурену Идрысову покоя. Он снова приехал к Светлане, чтобы проверить, как у нее дела. Оказалось, что оставаться в доме - не безопасно. Муж в любой момент мог приехать и насильно увезти семью. К сожалению, и родители девушки, из-за нехватки денег, не заготовили уголь и дрова на зиму, в доме уже стало холодно и сыро. Полицейский обратился к старшему инспектору группы по защите женщин от бытового насилия МПС УВД Наурызбайского района Акботе Абылкасимовой, и они вместе решили помочь Светлане. За несколько дней стражи порядка договорились с приютом для жертв бытового насилия «Араша» и привезли маму с малышами в офис организации.

Фабрика форматовЭпизод 01.00_04_34_23.неподвижное изображение012.jpg

Такого теплого приема девушка не ожидала, ее искренне тронули внимание и забота совершенно незнакомых людей. Молодая мама успокоилась, она будто очнулась от долгого и страшного сна. Поддержка сотрудников полиции и приюта «Араша» стали для нее спасательным кругом в море бытовых и юридических проблем.

Фабрика форматовЭпизод 01.00_04_08_23.неподвижное изображение011.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_05_04_46.неподвижное изображение013.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_05_27_39.неподвижное изображение014.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_06_45_47.неподвижное изображение018.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_05_57_30.неподвижное изображение016.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_05_39_30.неподвижное изображение015.jpg

Наивно полагать, что проблемы этой семьи после переезда в приют полностью разрешатся. Сотрудники ювенальной полиции, как никто, понимают это и готовы дальше помогать Светлане и ее детям.

«Психологи приюта оказывают психологическую помощь маме. Дети обследованы медиками, состояние детей удовлетворительное. На момент поступления дети были простужены, они получили необходимое лечение. В настоящее время дети находятся в отличном состоянии. Планируем в дальнейшем обратиться в центр занятости, чтобы Светлану направили на курсы, чтобы она получила образование, сертификат, чтобы могла трудоустроиться, потому что на сегодняшний день она не имеет средств на существование. Наши основные задачи, в первую очередь, обеспечить защиту прав и законных интересов детей, обеспечить им безопасность, чтобы дети могли проживать в нормальных условиях», - рассказала начальник отдела ювенальной полиции МПС ДВД Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Фабрика форматовЭпизод 01.00_06_09_22.неподвижное изображение019.jpg

Красивая совсем еще юная мама двух чудесных детей мечтает о том, что ее жизнь наладится, судьба смилуется и вернет ей дочь. Она не жалуется, не просит помощи, она стойко несет на своих хрупких девичьих плечах все тяготы и лишения. Сегодня благодаря неравнодушному отношению сотрудников полиции ее жизнь наполнилась надеждой и верой в завтрашний день.

«Спасибо нашим полицейским, я им очень благодарна за то, что они определили моих детей в приют. Я очень благодарна им за все, что они сделали для моей семьи, для моих детей», - молодая мама светилась от счастья, когда произносила эти слова.

Автор: Наиля Багаутдинова

Фабрика форматовЭпизод 01.00_07_05_08.неподвижное изображение020.jpg

Фабрика форматовЭпизод 01.00_07_33_43.неподвижное изображение021.jpg

25 лет
Свежие новости
Подписка на новости