Первый правоохранительный сайт республики Казахстан
Опубликовано:

24 июня 2017 в 21:16

 473

Рубрика:

Лист памяти

Груз ценою в жизнь

Старшина милиции Владимир Ирискин мужественно погиб при сопровождении ценного груза.

                   Владимир Генадьевич Ирискин
                        старшина милиции
                        (1970г. - 1993г.)

Если бы у каждой матери был такой сын, у каждой сестры - такой брат, у каждой жены - такой муж, а у каждого ребенка - такой отец, на земле царили бы мир и процветание. По словам Любови Викторовны Ирискиной - мамы Владимира Геннадьевича Ирискина, ее сын был добрым, надежным и верным человеком.

Он готовился пойти в армию - занимался борьбой самбо, катался на велосипеде, плавал и даже учился прыгать с парашютом. В Алма-Атинском среднем профессионально-техническом училище № 4 получил специальность помощника машиниста тепловоза. Но ему хотелось не поезда водить, а в милиции служить.

В органах внутренних дел Владимир работал с декабря 1991-го по май 1993-го. Управление охраны при ГУВД заключило с производственным объединением «Ак-марал» контракт на сопровождение груза из Москвы в Алма-Ату. Груз был принят 18 мая, а через сутки на 971-м километре трассы Москва-Челябинск остановились на отдых. Водители развели костер, Владимир прилег в машине. Вдруг кто-то распахнул дверцу и ударил милиционера острым предметом. На уставших водителей и милиционеров напали подростки, вооруженные металлическими трубами и пиками.

Нападавших задержали и доставили на пост ГАИ, куда вызвали следственно-оперативную группу. Здесь один из задержанных сбежал, старшина милиции Ирискин с напарником кинулись им вслед.

Преступник оказал сопротивление, завязалась борьба и шальная пуля пронзила левое бедро Ирискина. Он скончался в больнице от кровопотери. За сорок дней до этого умер отец Владимира, и старшина рассчитывал успеть домой к поминкам.

У Владимира Геннадьевича Ирискина остались жена и сын.

25 лет
Свежие новости
Подписка на новости